STEP BY STEP

FLÜSTER-SANDWICH

FLÜSTER-SANDWICH Serviervorschlag
1
2
3
4

Der bibliothekstaugliche Snack ist prall gefüllt mit Avocado, Erdnüssen, Chicken und süßem Chili

ZUTATEN

4 Scheiben Vollkornbrot
4 Scheiben Sandwich-Toast
1 reife Avocado ohne Kern und geschält
160 g Hähnchenbrust, in Würfel geschnitten (ca. 5 mm x 5 mm)
3 EL Sweet-Chili-Sauce
1/2 TL Honig
1 EL fein geschnittene Blattpetersilie
Abrieb und Saft von 1/2 Limette
1 kleine Zwiebel, geschält und fein gewürfelt
2 EL Erdnüsse, gerne gesalzen, grob gehackt
Eventuell 4 große Salatblätter
Pflanzenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Portionen
Umrechnen

25 Minuten

Einfach

ZUBEREITUNG

STEP 01

Die Avocado in eine Schüssel geben und zusammen mit der Sweet-ChiliSauce, dem Honig, der Blattpetersilie, dem Limettenabrieb und -saft mit Hilfe einer Gabel klein drücken.

ZUBEREITUNG

STEP 02

Die Hähnchenbrustwürfel salzen und pfeffern und anschließend mit den Zwiebelwürfeln und mit etwas Pflanzenöl in der heißen Pfanne braten. Das Fleisch darf ruhig etwas Farbe bekommen. Die gebratene Hähnchenbrust mit den Zwiebelwürfeln abkühlen lassen und unter die Avocado-Masse rühren.

ZUBEREITUNG

STEP 03

Anschließend die Erdnüsse anrösten und jetzt kann angerichtet werden. Vollkornbrotscheiben ausbreiten, Salatblätter darauflegen, AvocadoHühnchen-Masse daraufgeben

ZUBEREITUNG

STEP 04

Die Erdnüsse darüberstreuen und mit dem Sandwich-Toast deckeln. Super zum Mitnehmen!